Formation HACCP 2 jours Théorie

programme détaillé de la formation en hygiène alimentaire - formation hygiène obligatoire

Informations diverses : 

    • Durée : 2 jours (14h)
    • Nombre de participants : Jusqu’à 10 personnes
    • Lieu : Dans votre établissement
    • Prix : nous consulter

Objectifs de la formation :

    • Connaître le contexte réglementaire dans votre métier.
    • Savoir détecter et maîtriser les risques de contamination et de développement.
    • Réagir en cas de problème sanitaire.
    • Comprendre la méthode HACCP selon le codex alimentarius.
    • Savoir batir un plan HACCP au sein de sa structure.

Public concerné par la formation :

    • Tout manipulateur de denrées alimentaires.
    • Exemple : Cuisinier, serveur, préparateur de commandes, salarié de l’industrie agroalimentaire, transporteur, artisan métiers de bouche…

Programme de la formation :

« Hygiène et sécurité alimentaire »

    • L’environnement réglementaire.
    • Les risques, les conséquences.
    • Les moyens de maîtrise.

« Méthode HACCP »

    • Pourquoi appliquer l’HACCP et depuis quand ?
    • Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes).
    • Etudes de cas pratique sur votre établissement.
    • Concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter chez vous (pratique) et la réalisation d’exemples d’étude de risques.

La formation sur le site :

    • Nous noterons ensemble les adaptations et les améliorations à apporter.

 

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