Formation en hygiène alimentaire pour la restauration collective

Restauration collective - Formation Hygiène Obligatoire

Vous produisez pour de la restauration sur place ou en livraison.

Votre responsabilité est importante ! Et les conditions d’hygiène et de sécurité le sont d’autant plus !

Aussi, vous conformer à l’obligation de formation comme spécifié dans la réglementation 852/2004 CE et le Code de la consommation est inéluctable. Cela vous permettra d’être rassuré, notamment pour vos préparations.

  • Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller :
    • A ce que les manutentionnaires des denrées alimentaires soient encadrés et disposent d’instructions et/ou d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle.
    • A ce que les personnes responsables de la mise au point et du maintien de la procédure (…) aient reçu la formation appropriée en ce qui concerne l’application des principes HACCP.
    • Au respect de toute disposition du droit national relative aux programmes de formation des personnes travaillant dans certains secteurs de l’alimentation.

Article L.233-4 du Code rural et de la pêche maritime : le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être suboordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d’une personne pouvant justifier d’une formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité de l’établissement concerné.

Deux types de formations intra entreprise pour la restauration collective : 

 

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