Formation hygiène et sécurité alimentaire, comprehension de la méthode HACCP 1 jour Théorie

programme détaillé de la formation en hygiène alimentaire - formation hygiène obligatoire

Informations diverses :

    • Durée : 1 jour (7h)
    • Nombre de participants : Jusqu’à 10 personnes
    • Lieu : Dans votre établissement
    • Prix : nous consulter

Objectifs de la formation :

Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
Connaître les réglementations en application.
Comprendre les bases de la méthode HACCP.

Public concerné par la formation :

    • Tout manipulateur de denrées alimentaires.

Programme de la formation :

« Hygiène et sécurité alimentaire »

    • Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise.
    • Rôle des instances et obligations dues à la reglementation.
    • L’intêret pour votre établissement.
    • Les facteurs à risque alimentaire.
    • Sensibilisation aux risques.
    • Les moyens de maîtrise.
    • Mettre en place des contrôles fréquents et des enregistrements.

« Compréhension de la méthode HACCP »

    • Pourquoi doit-on appliquer l’HACCP et depuis quand ?
    • Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes)
    • La concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter chez vous (pratique)

 

Demandez un devis