Formation hygiène et sécurité alimentaire, comprehension de la méthode HACCP 2 jours Pratique et Théorie

programme détaillé de la formation en hygiène alimentaire - formation hygiène obligatoire

Informations diverses :

    • Durée : 2 jours (14h)
    • Nombre de participants : Jusqu’à 10 personnes
    • Lieu : Dans votre établissement
    • Prix : nous consulter

Objectifs de la formation :

    • Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
    • Connaître les réglementations en application.
    • Comprendre le système qualité en place au sein de sa structure.
    • Découvrir la méthode HACCP.

Public concerné par la formation :

    • Tout manipulateur de denrées alimentaires.

Programme de la formation :

« Hygiène et sécurité alimentaire »

    • L’hygiène et la sécurité alimentaire
    • L’environnement règlementaire
    • Les risques, les conséquences
    • Les moyens de maîtrise
    • Les contrôles à opérer

« Compréhension de la méthode HACCP »

    • Pourquoi doit-on appliquer l’HACCP et depuis quand ?
    • Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes)
    • La concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter chez vous (pratique)

La formation sur le site :

    • Un conseiller/formateur assiste à vos productions, en alternance de la théorie, afin de vous guider dans l’application des règles d’hygiène et sécurité et de vous faire mettre en pratique les raisonnement de la méthode HACCP, la rédaction des documents nécessaires …

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