Formation hygiène et sécurité alimentaire, réalisation de votre plan HACCP 4 jours Pratique et Théorie

programme détaillé de la formation en hygiène alimentaire - formation hygiène obligatoire

Informations diverses :

    • Durée : 4 jours (28h)
    • Nombre de participants : Jusqu’à 10 personnes
    • Lieu : Dans votre établissement
    • Prix : nous consulter

Objectifs de la formation :

    • Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire dans votre entreprise.
    • Connaître les règlementations auxquelles vous devez répondre.
    • Réagir en cas d’alerte.
    • Comprendre la méthode et le vocabulaire de l’HACCP.
    • Appliquer la méthode HACCP dans votre structure.
    • Réalisation de votre plan HACCP.

Public concerné par cette formation :

    • Responsables de la mise en place de l’HACCP, l’équipe HACCP et tout manipulateur de denrées alimentaires.

Programme de la formation :

« Hygiène et sécurité alimentaire »

    • L’environnement règlementaire.
    • Les risques, les conséquences.
    • Les moyens de maîtrise.

« HACCP »

    • Pourquoi appliquer l’HACCP ?
    • Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes)
    • La concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter chez vous (pratique)
    • Etude de risque sur votre activité.

La formation sur le site :

    • Un conseiller/formateur assiste à vos productions, en alternance de la théorie, afin de vous guider dans l’application des règles d’hygiène et sécurité ainsi que celle de la méthode HACCP.
    • Réalisation des documents, de votre étude de risques, de votre plan HACCP …
    • Reponses à vos questions et vos contraintes sur site !

 

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